c なった、奥方であるが、

判定が下った時は2日間熱が出ていたわけで、実際、感染ーの発病はすこし、前


それから1週間はゆうに過ぎてるが


未だ喉は若干痛む様で、味覚も???らしい、


あくまで若干、で本人は元気であるが


自粛生活、


多分

Netflix三昧であろう。


我はいつもの喉の痛み、これ以上悪化は避けたいが、


外出時マスクするか?


した方がセブの外気?排ガス?を少しでも吸わなくて済む事は確かであろうか。


今朝も書いたが、カルボンまで、オキアミの塩漬けを買いに行く予定、


日本人に作った〇〇は


バゴンの予定である。


日本のご飯のお供佃煮に様な感覚なのかも?と、

よく酸っぱいマンガに付けて食べる風景をみるが、あれをまた調理し佃煮?ではないが、甘辛くしてと思っている、

瓶詰めで売られている

あんな感覚のを


YouTube見ながら日本でも作ってみたが


つかったオキアミは新鮮なやつ塩漬けにして数日経ったもので作ってみたが絶対量不足?

たっぷりオキアミを使ったものを作ってみようかと?


さてどうなるやら?


露店で購入したローカルバゴンは結構臭みもなく美味しいので残るだろうから持って帰るつもりである。