連日、暑いセブであるが、
前も書いたが、ドアの外は涼しい、陽が入らぬのでと、
この3畳ほどのスペースをなんとか次回、DIYで、、、と、思っている。
今は、冷凍庫、とウォーターサーバー置いているが、冷凍庫の使用頻度かなりの様で、70%は埋まっている感。
ストッカータイプ、直冷式、マイナス20°超えるはず。
さて、毎日4時スタートの試験的、日本の家庭料理デリ、まずまず、か?
まずまずなどといえば、誤解されそうであるが、
商売的にではなく、自身の食費0円へ向けてのお話であるがと、
4時スタートでも実質5じー7時くらいが忙しい感、
忙しいは正しくないか、その間、調理、または洗い物してるが正しいか?
第2弾は
日本人の作る⭕️⭕️、、どうなるか?わからぬが、
気分次第、
来週から、少しはじまる、DIY
2階に炊事場作り、主な工事は給排水であるかと思うが
3日もあれば終わると思うが?
どうだろうか?
問題は出来上がった後の管理だろうが、と。
コロンへタクシーでお買い物、価格調査的、
カルボンはまだ安い様であるが、そこそこ、1店舗で揃えるれる便利さは、を使いたいのはフィリピン人をも一緒、
コロンでは有名はcolonnadeへ行って来たが、
肉類はk辺り自身に感覚であるが、10~30pは安いか。
その他も数pやすい、が、腰を痛める(中腰乗り降り)ジプニーで。時間かけて来る気には、なれぬ。
エアコンミニバス往復でもお安い感を感じるのはさて。どれくらい買物すれば?であろうか。
タクシーで往復だとお値打ち感10%オフでも、2000ペソ以上買わぬと、お得感がなくと、
やはり住む場所、生活スタイル、などなど、実際長く暮らす様になると、
なるべく住む近くで全て完結が1番の様である。
無いもの探しの時は別であるがと、
お店をやっていた時は餃子の皮探しであちこち回ったりもしたがと、
昨日もアヤラのメトロで、探してみたが餃子の皮は見当たらずと、
焼売、春巻きなどの皮は見かけるが、
今日もう一度餃子の皮作りにチャレンジして見ようか?
前回よりもう少し薄くしたいのだが上手くいくか。どうか?