今朝もいつものように、、主夫の1日ははじまると、、、
まずは?モーニングコーヒー。。
で、、その後洗濯機を回し、
アメーバTVで、一応、世の中の?ニュースを、と
昨日はお仲間宅で新年会
野菜たっぷりで、旨みが湧き出て、優しい?汁、、であった。
なかなか、出せぬ、、やさしい感。
しくじれば、、味が薄い、、と言われかなぬ、、ついつい、、濃い味付けに走りがちな、われには、難しい感であった。
料理時、、味見はするのだが、、熱いと味覚は?よくわからぬが、薄く感じてしまう、我であり、
出来上がって食べてみると、濃い。。
そんなことの繰り返し、、でありと。
歳とともに、やさしい味が、、ほしくなるもので、
これがラーメンにも、現れ始め、
イオンモールへ行っても、新潟で有名なお店系は、、どうも、、最近??
で、背脂、、濃厚、、、は、、避け始め。。
町中華系へ、走り始める最近である。
あくまで、外食へ出た場合であるが、
そんな外食も、激減、、している、。
自身で料理していることもあるのだろうが、
さて、今日は、何?
とりあえず、1足?残っている、豚足に始めますか、2−3回は茹で汁?捨てないと、ですから。