こんばんは
さむ〜寒い1日でした!
大雪で立ち往生していたり
予想を超える大雪だったそうです😰
そんな寒い一月ですが、
天然酵母パンの
酵母起こしは
発酵器を使って
順調に進んでいます
今日はこちらのパン
発芽玄米の酵母で
美味しいパンを作りました!
まずは
玄米を1日で
発芽玄米に変身!
かわいい芽を
よーく見てください!
その発芽玄米を使って
ぷくぷく
酵母を起こしました、
そして焼き上げたパンが
もちもちほんのり甘みのある
発芽玄米酵母のパン
左はウォルナッツたっぷりの
食事パン🍞
右は面白い成型をして、
あんをねりこんで
そして栗も🌰はさんだり、
飾ったりして、
玄米とよく合うパンに。
今日も美味しい
天然酵母パンが
焼き上がりました
苺の酵母も
今が作りどきですね。
あま〜い苺🍓の香りが
幸せを呼んでくれますよ。
天然酵母パン
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立川教室
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