発芽玄米でパンを焼きました | 立川のふんわりパン教室!基礎から学ぶホームメイドクッキング

立川のふんわりパン教室!基礎から学ぶホームメイドクッキング

JR立川駅より徒歩5分。
パン・ケーキ・和菓子・クッキングなどの色んなコースを
基礎から学べる料理教室です。
楽しい・美味しい時間をご一緒に過ごしませんか?

こんばんは



さむ〜寒い1日でした!

大雪で立ち往生していたり


予想を超える大雪だったそうです😰




そんな寒い一月ですが、

天然酵母パンの

酵母起こしは

発酵器を使って


順調に進んでいますグッ



今日はこちらのパン





発芽玄米の酵母で

美味しいパンを作りました!




まずは




玄米を1日で

発芽玄米に変身!


かわいい芽を

よーく見てください!





その発芽玄米を使って




ぷくぷく

酵母を起こしました、





そして焼き上げたパンが

もちもちほんのり甘みのある

発芽玄米酵母のパン




左はウォルナッツたっぷりの

食事パン🍞



右は面白い成型をして、

あんをねりこんで

そして栗も🌰はさんだり、

飾ったりして、

玄米とよく合うパンに。





今日も美味しい

天然酵母パンが

焼き上がりましたDASH!DASH!DASH!



苺の酵母も

今が作りどきですね。

あま〜い苺🍓の香りが

幸せを呼んでくれますよ。



天然酵母パン

セミナーでお待ちしています!




立川教室

042-528-2917

パン教室を
ポチっとしていただけると
うれしいです。