公開中の映画「名も無き世界のエンドロール」を見た後に、無性にナポリタンスパゲティがたべたくなるのは、名古屋人だけでしょうか。



岩ちゃん演じるキダが
劇中で 「僕の一番好きな食べ物はファミレスのナポリタン」
というのが、名古屋出身の彼だからこそ説得力があった。と感じたのは
私だけでしょうか🤣
本人はまったく意識してないとおもいます。

ナポリタンに反応した
名古屋のライターさん、
ファンの皆さんのTwitter書き込みをみて一人でニヤついておりました。

*劇中のナポリタンは、
卵は敷いてないです。
鉄板もありません。
ウインナーも赤くないです。

板の上に鉄板、アツアツ鉄板に卵、
半熟のころにナポリタンを乗せるのが名古屋流のイタスパ。

海老フライが乗ってるのは
名駅映画館シネマスコーレ近くのあんかけスパゲティの名店「シェフ」のギャグみたいなメニュー。


(イタスパ発祥地は、三重という噂もある)


以前、監督で、脚本家、俳優の
佐藤佐吉さんをお連れしました^_^