家族良好アドバイザー
松本かずえです
『奄美のミキ作り講座×ミキドレッシング作り×ランチ』開催しました😊
ミキをそのまま飲むのも美味しい♪
でも同じ物を食べてると飽きる
料理に使うステップに進めない
ミキ作りをやめてしまった方もいると聞いて
ミキ作り講座にミキドレッシング作りとランチをプラスしたら
ミキを楽しく続けやすいかな?
日常に取り入れやすいかな?
開催しました💗
家族にもミキ食べてもらえる
同じものは飽き性のわたしでも
美味しく続けるには?考えてきて
ミキドレッシング作りを講座でしました
家にある調味料で作れる♪
ミキドレッシングのレシピはあるけど
お好きな調味料で今の気分で作ってもらう
急遽お子さまも一緒で楽しんで作られてました😊
にんにく麹入れても美味しいです💕
ランチは料理が楽に美味しくなった
重ね煮×麹×ミキ
野菜の重ね煮
塩麹の鶏ハム
野菜
水キムチ
作ったドレッシングかけて
デザートはドライフルーツ入りミキ
「おいしい」「ランチ出した方がいい」
言ってもらえて、ほっと嬉しかったです😌
重ね煮と蒸し鶏は講座中に材料の蒸し方を説明しながらスタート
講座後に出来上がりを食べました💕
自分で作ったドレッシングで食べるのもいい
お子さまも完食されてました😄
講座はミキの由来やミキの良さ
美味しくなる2つのコツ
女性性や身体のお話もします
次回は7/5(金)10:00~13:302名様を募集します(北名古屋市 4,000円)
無料オンラインお話し会で話聞きます💗
「気軽に話せる♪オラクルも引いちゃうお話し会」
お問い合わせはこちらまでお願いします。