体調・体質に合わせた

『養生バランスごはん』で

疲れに負けない私をつくる

 

一汁一菜 養生ごはん研究家の

松丘 彩楽(まつおか さら)です。

 

 プロフィール/お問合せ/facebook

 

🧁 🧁 🧁 🧁 🧁 🧁 🧁 🧁  

 

 

朝ごはん、

 

食べたいけれど

 

つくる時間がない💦

 

 

そんなときに活躍するのが

 

「作り置き」

 

ですが、

 

作り置きをつくる時間がそもそもない!

 

 

そんなお悩みを解決するのが

 

発想の転換です✨

 

 

 

たとえばお味噌汁

 

 

ダシをとって、グツグツ煮込んで

 

食材を切って…

 

 

あれこれやらなきゃと

 

思っていませんか?

 

 

忙しいなら

 

お味噌をお湯でといた

 

味噌スープでいいんです🤗  

 

 

 

 

でもそれだけでは味気ないな…

 

と思うのでしたら、

 

乾燥ワカメやのり、

 

乾燥野菜などの

 

乾物をプラスすれば

 

立派なお味噌汁に変身です✨

 

 

おかずはあってもなくても◎

 

味噌スープで腸を温めて

 

体のスイッチをオンにする

 

 

そして、

 

大切な糖質源の

 

ごはんをいただく

 

 

それだけで

一日が元気に

スタートできるのです😊

 

 

ということで

 

きょうの一汁一菜はこちら

 

 

 

・小豆と雑穀入りの玄米ごはん

 

・とうもろこしの白味噌スープ

(とうもろこしフレークを使っているので

お湯を注ぐだけで完成)

 

・納豆&キャベツともやしの梅酢和え

 

 

 

体の元気は心の元気に💕

 

疲れに負けない体は

 

日々の食でつくられます🕊

 

 

自分の体との付き合いは一生もの

体のととのえ方を知って

薬にもサプリメントにも頼らずに

365日快適に過ごしたい!

 

そう思われる方は、こちらをチェック!

▼ ▼ ▼

 

 

 

 

お顔に現れているサインから

あなたの体の状態を把握して

疲れを根本から解決する方法と

 

時短・カンタン養生ごはんの

作り方をお伝えします^^

 

目指すは透明感あふれるお肌で

心も体もスッキリ整っている

健康美人✨

 

体は大切にすればするほど

健康へ向かっていきますよ💖

 

 

 

リアルセミナーはこちら

   ▼ ▼ ▼

※9/28(土)北鎌倉、円覚寺山内『佛日庵』にて

坐禅とマクロビ料理で心と体を整える

二十四節気の養生ごはん講座開催します✨

 

通常8,800円のところ

初回のみ4,400円にて体験ができます🍀

 

坐禅は佛日庵のご住職、髙畠宗一氏

お料理はゆるマクロビ歴16年の私が

心を込めておつくりいたします💖

 

心と体は余計なものを手放すほど

軽く快適になっていきますよ✨

お申し込みはこちらから

https://ws.formzu.net/dist/S535134539/

 

 

※こちらは8月の養生ごはんです

このほかに、スイーツとお抹茶がつきます

 

 

 

 

プロフィール/お問合せ/facebook