体調・体質に合わせた
『養生バランスごはん』で
疲れに負けない私をつくる
一汁一菜 養生ごはん研究家の
松丘 彩楽(まつおか さら)です。
🧁 🧁 🧁 🧁 🧁 🧁 🧁 🧁
朝ごはん、
食べたいけれど
つくる時間がない
そんなときに活躍するのが
「作り置き」
ですが、
作り置きをつくる時間がそもそもない!
そんなお悩みを解決するのが
発想の転換です
たとえばお味噌汁
ダシをとって、グツグツ煮込んで
食材を切って…
あれこれやらなきゃと
思っていませんか?
忙しいなら
お味噌をお湯でといた
味噌スープでいいんです
でもそれだけでは味気ないな…
と思うのでしたら、
乾燥ワカメやのり、
乾燥野菜などの
乾物をプラスすれば
立派なお味噌汁に変身です
おかずはあってもなくても◎
味噌スープで腸を温めて
体のスイッチをオンにする
そして、
大切な糖質源の
ごはんをいただく
それだけで
一日が元気に
スタートできるのです
ということで
きょうの一汁一菜はこちら
・小豆と雑穀入りの玄米ごはん
・とうもろこしの白味噌スープ
(とうもろこしフレークを使っているので
お湯を注ぐだけで完成)
・納豆&キャベツともやしの梅酢和え
体の元気は心の元気に
疲れに負けない体は
日々の食でつくられます
自分の体との付き合いは一生もの
体のととのえ方を知って
薬にもサプリメントにも頼らずに
365日快適に過ごしたい!
そう思われる方は、こちらをチェック!
▼ ▼ ▼
お顔に現れているサインから
あなたの体の状態を把握して
疲れを根本から解決する方法と
時短・カンタン養生ごはんの
作り方をお伝えします^^
目指すは透明感あふれるお肌で
心も体もスッキリ整っている
健康美人✨
体は大切にすればするほど
健康へ向かっていきますよ💖
リアルセミナーはこちら
▼ ▼ ▼
※9/28(土)北鎌倉、円覚寺山内『佛日庵』にて
坐禅とマクロビ料理で心と体を整える
二十四節気の養生ごはん講座開催します
通常8,800円のところ
初回のみ4,400円にて体験ができます
坐禅は佛日庵のご住職、髙畠宗一氏
お料理はゆるマクロビ歴16年の私が
心を込めておつくりいたします
心と体は余計なものを手放すほど
軽く快適になっていきますよ
お申し込みはこちらから
→https://ws.formzu.net/dist/S535134539/
※こちらは8月の養生ごはんです
このほかに、スイーツとお抹茶がつきます