モンブランというひとつのメニューのためだけにこだわる「モンブランスタイル」から学ぶこと | 美容資格ジプシーからの卒業!6ヶ月で予約が取れないサロンをつくる秘訣

美容資格ジプシーからの卒業!6ヶ月で予約が取れないサロンをつくる秘訣

美容起業家コンサルタント藤井裕美が、美容資格ジプシーから卒業し6ヶ月で予約の取れないサロンをつくる秘訣をお伝えします。

資格はある、けど利益はないという

美容資格ジプシーからの卒業!

 

「6ヶ月で予約の取れないサロンをつくる」

美容起業家コンサルタント

藤井裕美です。

 

ひとつのメニュー

朝から整理券を獲得するために行列ができる店

『モンブランスタイル』

https://www.montblancstyle.com

 

先日TVで紹介されていて知ったお店ですが

ホームページを見て

モンブランというひとつのメニューに対する

型破りなほどの深いこだわりに

選ばれる理由がありました。

 

 

モンブランのためだけの栗農園を持ち

 

モンブランを提供するためだけに作られた

お店の空間づくりや器にこだわり

 

モンブランの栗の香りを

充分に楽しめるためだけのお茶を厳選し

 

栗の収穫したての香りを最大限楽しめるよう

目の前で手作りし提供する。

 

今までにありがちな

甘かったり、洋酒で香りづけされたモンブランが

苦手だったご自身の経験から

 

全ての人に喜んでもらえなくても

栗が本当に好きな人に喜んでいただけるモンブランを

追い求め続けたい!という想いが詰まった

お店だそうです。

 

私たちのサロンに置き換えてみましょう。

 

□いろいろお悩みの方にきてほしいサロンではなく、

本当にお役に立ちたいお客様のためだけの

『ひとつの(強みの)メニュー』を持っていますか?

 

□本当にお役に立ちたい理想のお客様の五感を

満たすサロンの空間づくりのこだわりがありますか?

 

□そのメニューは誰にも負けないと自信を持って

言えるほどの深い研究を続けていますか?

 

ただひとつのメニューに絞ることだけで

集客ができるわけではありません。

 

絞ることによって

深めるべきことが明確になりますね。

 

余談ですが、、

行きたい!食べたい!

と思い立ってお店に行きましたが

もちろんすでに完売。。

何時に並べば食べられるのかしら。

でもそれでもまたチャレンジしたいお店なのです。

 

「ひとつのメニュー」づくりを一緒にしませんか?

 

横浜・横須賀で開催『メニュー表レッスン』

11月21日 14:00〜17:00  横須賀

11月26日   14:00〜17:00  横浜

 

募集開始まもなくです!