こんにちは!で ご財増す❣️
你好👋 ネイホ〜!
Good afternoon ! グラフタヌーン!
Magandang hapon ! マガンダンハポン!
アコアイハポン!
नमस्ते! ナマステ!
今日から俺は!
もとい
今日からみっちゃんは!
おさんどん!!
じゃーん。
いか、タコ、アサリ、車海老とムール貝のパエリア。ちゃんと焦げてるよー。
殻付きは食べにくいですが、貝柱が美味しいので、そのままにしました。
白米は無いので、玄米です。
レモンを搾ってお召し上がりください。
はい。回鍋肉。キャベツを大量に使ったんだけど、ピーマンが多く見える。
で、回鍋肉を作る時に豚肉を茹でるので、その茹で汁で、肉無し豚汁。
金時人参、大根と長ネギ で作りました。
豚肉が甘いのか、お出汁が甘めですが、あえて味噌を少なめに仕上げました。
そして、
左は、緑豆餡の焼き餅 これは、市販のもの。
右は、チーズケーキを焼きました。ん?
炊飯器で作ったので、炊きました?
何故、みっちゃんがおさんどん するの?
って思ってますよね。
実は、先月知り合った H ちゃん。
日本では、不登校で、やっと香港の学校に通学したとのことです。
日本人が一人もいない学校。当たり前ですが、授業は英語。
お父様とお母様が交代で、香港にいらしてH ちゃんの世話をしていたとのこと。
ところが、今回は、お父様もお母様も仕事で、香港に来られない。
掃除、洗濯は自分でしますが、学校帰りはもうクタクタで、ご飯の支度が出来ないので、誰か夕飯だけ作る人いないでしょうか?
それゃ〜
みっちゃんしかいないでしょ!
ということで、こうなりました。
H ちゃん 喜んでくれますように!!