昨日はリクエストに答えて
初の三色丼を作ってみました\(^o^)/
いつもは二色丼をよく食べるけど
三色にしたいがために
えだまめを追加しました(笑)
でもえだまめの置き方を
四つ葉のクローバーみたいにしたくて
慎重に作ってみたのに
ふと動いたときに崩れてしまい
またやり直したりと
私だけのただのこだわりだったけど
苦戦しました(^_^;)
それにしても三色丼って
そぼろとたまごは多いと思うけど
緑の部分は家庭によって違いますよね。
ほうれん草だったり
さやえんどうやきゅうりだったり。。
私は子供の頃にお母さんが
よくお弁当で作ってくれていたけど
そぼろとたまごときゅうりでした♡♡
とてまおいしかったのを覚えています。
また作ってもらおうかな。
でも今回私は初めて作ってみましたが
「おいしい」言ってもらえて
とてもうれしかった。
今日は肌寒いけど
これから梅雨に入って暑い夏が来ますね。
暑さに負けずに
元気いっぱい頑張ります(*´∀`*)
------お知らせ------
【公式Twitter】
@sanoCo2ami
フォローよろしくお願いします♡♡
【Facebook公式ページ】
【お問い合わせ】
企画/制作/プロデュース