昨日の節分
恵方巻きを買って来て
初めて豚汁を作りました(*´∀`*)
豚汁っていっても家庭によって
入れる具材は違いますよね。
私は今回
・豚肉 ・大根 ・にんじん ・ごぼう ・豆腐
・さといも ・ねぎを入れました。
なぜか苦くなるという失敗がありました。
でももしかしたら大根のしっぽの方を
使ったのではないか。
頭の方を使う方が甘みがあるということを
教えていただき
今回頭の方を使ってみたところ
苦味は全くなく
味も染み込んで
おいしくいただくことが出来ました。
何より「おいしいおいしい」って
食べてくれる姿がとてもうれしかった。
リベンジ大成功 ! !
心より感謝いっぱいです。
これからも少しずつになっちゃうけど
1つ1つ料理のレパートリーを
増やしていけるように頑張ります\(^o^)/
------お知らせ------
【公式Twitter】
@sanoCo2ami
フォローよろしくお願いします♡♡
【Facebook公式ページ】
【お問い合わせ】
企画/制作/プロデュース