SNSとブログの使い分け、どうしたら良い物か悩んでいながら日々過ごしていたら5年も放置してしまっていました
また細々と更新をしていこうと思っておりますので、良かったらお付き合いお願いいたします
六月も、沢山のお客様の御来店有難うございました
昨日が定休日だった為、本日から七月営業がスタートの穂のかです。
よく、お客様から
「何曜日が空いていますか?」
と、問い合わせをいただくのですが。。。
先月の例を挙げますと、曜日関係なく開店直前に満席になるケースが多かったです
週明けの予約状況は下記の通り余裕がありますので、もし御都合がつくようでしたら、参考にしていただければと思います
☆今週の予約状況☆
7/2 (火)カウンター残4
7/3(水)余裕あります
7/4(木)余裕あります
7/5(金)カウンター残4、個室
7/6(土)カウンター残4
7/7(日)余裕あります
メニュー選びのご参考までに
☆今日のお刺身☆
本マグロ中トロ
生ウニ
気仙沼 カツオ刺身
富津 コチ刺身
勝山 天然シマアジ
今治 ハモ湯引き
☆先週の人気料理(刺身、蕎麦除く)☆
第1位 刺身鯵を使用した大きなアジフライ
(パスタサラダ、ピクルス、梅醤油、塩、ソース付。)
※刺身で食べらる新鮮な鯵なのでレア状態でお出しします
第2位 海老と帆立とアスパラのガーリック炒め
※店主特製ガーリックソースの匂いが食欲をそそります
第3位 フグ白子の味噌グラタン
※まったりクリーミーなグラタン。日本酒との相性も抜群です
☆先週人気の焼き味噌☆
第1位 青唐辛子
第2位 うに
第3位 梅
焼き味噌選びのご参考までにどうぞ
☆先週の人気酒☆
第1位 岐阜県 恵那山pure Lively
第2位 広島県 鳳の舞 Ageha no Mai
第3位 青森県 南部杜氏 佐藤企 純米吟醸 白麹仕込み
最後に・・・
個人的にオススメの肴のご紹介
私が考案し、店主が形にしてくれた
【珍味】アサリの佃煮&クリームチーズ
甘辛く似た大粒のアサリの佃煮が意外にもクリームチーズと合うんです。
生山椒のピリっとした辛さで全体をまとめています。
熟成酒や濃醇旨口系の日本酒との相性がとても良いですヨ
スピードメニューなので、他のお料理が出てくるまでの繋ぎとしてもオススメです
それでは、今月もよろしくお願いします