スキーシーズンはじめ その4
斑尾でのおうちごはんもウマウマですよ
到着した日はお好み焼きを焼いてもらって、大晦日の2日目は鴨鍋
お正月のブリ刺身(おスギ持参)
脂が乗ってウマウマ❤️
みんなで囲む食卓はたのしい
シメの雑炊まで食べたのに、年越し蕎麦もいただきます
新潟のへぎ蕎麦
みずみずしくって美味
元旦の夜は尾道から持ってきたハラミを捌いてタレで揉んで焼き肉
としちゃんがちらし寿司とちょこっとおせちを作ってくれました
豚ロースを低温でじっくり焼くと、柔らかジューシー
そして猫のはなちゃんに癒されます
毛が燃えそうな距離で薪ストーブにあたってかわいい
べっぴんさんでしょ
帰る日の朝、50センチほど新雪が積もっていました。(今日はもう朝から帰るだけ)
しっかり飲んで、食って、ケガせん程度滑って、今回もたのしいスキーシーズンはじめとなりました。
おわり