スキーシーズンはじめ その3
どこへ行っても食いもんは、外せませんよ
1日目のゲレ食(死語⁉︎)
ここ何年も前から斑尾に通っていて、初めて入った『トワサンク』さん。
フライドポテトや信州りんごなど選べるおまけがついています
私は味噌ラーメンにおまけのケーキ
美味い😋
おスギが頼んだロコモコプレートも美味しかった♪
こちらは自分が席を探さなくても、人数を言っておくと席に案内してくれるので、あくせくする必要なし
2日目は、タングラムとの境目にあるスカイラブコースを降りたところにある『ウエストリバー』さん
こちら、大衆食堂っぽくて、とっても居心地よし
おじちゃんもとっても気さくでなおよし
おでんとモツ煮込みでビール
コップも昭和感あってええ感じ〜
ついつい長居してしまうステキな食堂です
1日目のおやつは、『ハイジ』でアフォガード
スキー場ながら本格的なエスプレッソマシーンで入れたコーヒーが飲める
ソフトクリームもミルク感たっぷりで、スキーの合間のおやつにぴったり
2日目のおやつは、これまた何年も斑尾に来ていて、いい匂いだけ嗅いで食べたことなかったクレープに手を出してみました
カスタードクリーム&ホイップ&りんごジャム🍎
甘すぎくなくおいしい
ラテといっしょにいただきまーす
やりたい放題やってます

お目付け役の社長が腰痛のため、ゲレンデへ出てきてないからでーす

普段なら「また食よーる」とにらまれますが…

その社長は、車で『斑尾の湯』まで行って温泉に浸かり、蕎麦を食べておりました。