京橋で3回だけ短期のお仕事が終了。
オフィスビルに縁がなかったので、
専用カードを持つのも、高速エスカレーターに乗るのもドキドキ。
とっても貴重な経験をさせていただきました。
また、ご縁があったら。
と笑顔でおっしゃっていただき、
社交辞令と戒めながらも、とっても嬉しかったです。
3回とも終了後に通った1階の「トシヨロイヅカ東京」
最後は人気のピスタチオクリームのケーキ
美味しゅうございました。
終わる時間がカフェタイムなので、焼肉牛印は毎回開いていなくて、
最終日はカレー
次回は、もうちょっと遅い時間が嬉しい!?
いやいやそんな厚かましいことは申しません。
今後もよろしくお願いいたします。
さて、今日のカービングは、生徒さん作品。
今年最後の島ぞうりレッスンかな?
生徒さん手作りだい君と💛
島ぞうりの展示会、
来年5月、6月とお話をいただきました。
うれし~い!
それまで新作を考えながら、充電したいと思います。
もっと、もっと、飛躍できたらよいな~。
来年もよろしくお願いいたします!!
と、上のレッスンは、
おうちカフェ来久三堂さんにて
( 練馬区石神井町6-19-2 )
写真を撮る前に、食べちゃった一品。
食べかけでもこのボリューム。
この中にふわふわの柔らかい蒸し鶏が入っています!!
こちらも思わず、食べかけですが、マンゴーたっぷり!!
あ、これは、手を付けていませんよ。
来久三堂さんの新作
杏仁かき氷
杏仁豆腐をかき氷にして、
なんと薔薇ジャムと桃のゼリーがたっぷり添えられています。
薔薇と桃のコラボは絶品で。
これをいただいたら、女子力UPまちがい無し!
と、最後に食欲の秋への入り口を予感させて、終了。
ランキングに参加しています。
青いカービングの文字を押して、
向こうで「手作りひよちゃん」を押して帰ってきてくださると励みになります。
ありがとうございました。