今年最後の島ぞうりレッスン | 手作りひよちゃん

手作りひよちゃん

手芸、三味線、旅、食が大好きなカービング(石鹸、果物、野菜、キャンドル、島ぞうりの彫刻)講師(カービングY主催)のなんてことない日常。
髑髏のアイコンは石鹸を彫ったものです。
よろしくお願いいたします。

京橋で3回だけ短期のお仕事が終了。

オフィスビルに縁がなかったので、

専用カードを持つのも、高速エスカレーターに乗るのもドキドキ。

とっても貴重な経験をさせていただきました。

また、ご縁があったら。

と笑顔でおっしゃっていただき、

社交辞令と戒めながらも、とっても嬉しかったです。

3回とも終了後に通った1階の「トシヨロイヅカ東京」

最後は人気のピスタチオクリームのケーキ

美味しゅうございました。

終わる時間がカフェタイムなので、焼肉牛印は毎回開いていなくて、

最終日はカレー

次回は、もうちょっと遅い時間が嬉しい!?

いやいやそんな厚かましいことは申しません。

今後もよろしくお願いいたします。

 

さて、今日のカービングは、生徒さん作品。

今年最後の島ぞうりレッスンかな?

生徒さん手作りだい君と💛

 

島ぞうりの展示会、

来年5月、6月とお話をいただきました。

うれし~い!

それまで新作を考えながら、充電したいと思います。

もっと、もっと、飛躍できたらよいな~。

来年もよろしくお願いいたします!!

 

と、上のレッスンは、

おうちカフェ来久三堂さんにて

( 練馬区石神井町6-19-2 )

写真を撮る前に、食べちゃった一品。

食べかけでもこのボリューム。

この中にふわふわの柔らかい蒸し鶏が入っています!!

こちらも思わず、食べかけですが、マンゴーたっぷり!!

あ、これは、手を付けていませんよ。

来久三堂さんの新作

杏仁かき氷

杏仁豆腐をかき氷にして、

なんと薔薇ジャムと桃のゼリーがたっぷり添えられています。

薔薇と桃のコラボは絶品で。

これをいただいたら、女子力UPまちがい無し!

 

と、最後に食欲の秋への入り口を予感させて、終了。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。

青いカービングの文字を押して、

向こうで「手作りひよちゃん」を押して帰ってきてくださると励みになります。

ありがとうございました。