渋谷へ出たので、久しぶりに神座へ。
『一回目は変わったラーメン、今まで食べたことない。二回目は、なる程うまい。三回目はやみつき』とかなんとか、壁にデッカく書いてある。
確かに、心斎橋で初めて食べた時には、変わったラーメンだと思った。今でこそ珍しくないけど、コッテリ豚骨で醤油味の『金龍』が大評判になり、長蛇の列ができてた頃だ。そこへいきなりアッサリ白菜と豚のスープを出されて驚いた。この味は、関西三都出身者には懐かしい味だ。お袋の味、白菜と豚のたいたんだったから。そこにラーメン入れたからもう大変!『金龍』も驚く大ヒットとなった。
ともあれ、完食である。
客の入りもまずまず。インデアンカレー同様、頑張って欲しい。