2020年2月バルセロナ㊶バルサ動画~マックだって売り切れる | 毎日旅暮らし。の裏側。

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でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいましたクラッカー

ご訪問感謝申し上げます。

旅行記は2020年2月バルセロナ。

バルサVSエイバル戦動画その2。

その1はこちらです。

そしてこの記事を持ちましてバルセロナ旅行記はおしまいです。

最初から読んで下さった方、今初めて読んだ方、飛ばしたけど結構

読んだよという方、ほぼ流し読みの方。

どなた様にも感謝を申し上げます。

お付き合い頂いて感謝でございます。

皆様が熱中症にかからないように八百万の神に祈りますね。(御礼)

それでは本日の旅行記はこれにておしまい。

話を変えてよろしいでしょうか。

ありがとうございます。

唐突に夫がマクドナルドを買って帰ってきたある日。

今CMしているハワイアンマック(でよろしいか?)を食べたくなって

帰宅途中に立ち寄ったらしいのです。

でもね、パンケーキ以外のハワイアンメニューは売り切れで。

じゃ嫁にナゲット買って帰ろうかとなったそうです。

ナゲット本体がどうこうより、もうあのマックのマスタードソースが

なんだか好きで定期的に食べたくなるんですよねえ。

あれなにが入っているのかしら...

とにかくそんなこんなでナゲットとポテトを久しぶりに食べました。

おしまい、ではなく。

「マックって売り切れることあるの?!」

これ。

いやあるのかもしれないけれども。

マックだけじゃなくバーガーキングであろうとモスであろうと。

何故か売り切れるところを見た記憶がございませんもので。

とーってもびっくりしたという話です。

ポテトの開け方が雑ですね、ワイルドだろう?

そこじゃなくて手前のこの砂肝なんだけどもさ!

(マックの話は終了しました)

これお友達から教わったレシピなのだけども。

 

ええ、ボニークで。

砂肝に好きなオイル+にんにく+砂肝に対して1%の塩。

63度2時間ですって。

これがもう、美味しいの、ちなみにこれオリーブオイルです。

うんま、ってなる。

銀皮は軽く茹でて140度のオーブンで1時間焼くと、おつまみにも

なるけれどわんこのおやつにコラーゲンジャーキーが出来るという

なにそれ素敵情報付きで教えて頂きました。

夫に出したら好評ですぐに8パック購入してきました。

作って冷凍すればいいかと思ったら結構すぐ8パックお召し上がり。

こっちはゴマ油バージョン。

ボウルで味醂+お醤油+韮+黒酢=美味。

ご飯のおかずにはならないだろうけど、おつまみには最高。

これぞアテという素敵な砂肝料理を覚えました。

ANA×かまわぬコラボの小鉢が出ましたよ。

これを見た夫が一言。

「ちっさ」

それが小鉢というものだよ。

それでは皆様どうぞご無事で。

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ご清聴ありがとうございました。

是非またお立ち寄りくださいね^^