Sugar 沖縄焼き菓子研究所。
名前が既に可愛い。
色味も可愛い、それになによりお味が気になっておりまして。
材料が味噌とか長命草、ピパーチと変わり種なのです。
パッケージ可愛いですよね^^
空港限定というそそり文句までついております(笑)
しかも店員さんが非常に感じよく、空港店は朝7時オープンという素敵なお店なんですよ...ふふふ。
いえね、帰り朝早かったので買えないかなと思ったのですね。
(調べてから行けよという声は聞こえません、あーあーあー)
空港着いて調べたら7時からで嬉しかったというお話。
私はこのTigre Box6個入りをお買い上げ
・ショコラ×ピパーチ(島こしょう)
・ショコラ×パンプキン
・ショコラ×ジンジャー
・ショコラ×長命草
・ショコラ×味噌
基本的には長命草がふたつ。
写真と説明をもっと丁寧に見たいわよっ!と思われた方、公式ホームページのオンラインショップのところが非常に分かりやすいですよ。
Sugar 沖縄焼き菓子研究所公式HP オンラインショップ★
バターじゅわー系です。
お土産の焼き菓子と考えたら相当なじゅわー、しっとり。
変わり種な沖縄っぽい素材×ショコラ、私は結構好きです。
夫には「癖が強い」感じだった模様
こういうの女子ウケかも、確かに。
次機会があるならあーさクッキー試してみたいものです。
鮮やかな水色の紙袋をぶら下げて、おむすび買ってかーえろ!
新しくなった那覇のANAラウンジ、広くなりましたね
買って帰るおむすびはポークたまごおにぎり。
自分のブログをちょっと探してみると2018年から飽きていない模様。
おにぎり食べてかーえろ!
そして帰ってからもたーべよ。
広くなったラウンジで。
朝食はぽーたま。
朝から泡盛
旅行中はやりたい放題します、しますとも。
夫婦仲よくお別れビール
※お別れビール:旅行先から戻るお別れにかこつけ現地ビールを
無駄にたっぷり飲む様、その行為
銘柄は勿論オリオン
もうぽーたまは開けられるのを待っている状態。
オープン
持ち帰ってチンして、夜も食べるのだけども。
やっぱり当然ながら出来立てのほうが美味しいです。
もう何回も頂き、自分がどれをお気に入りなのかなど理解出来たから
ボックス買いではなく好きなものを2個とか買いたいのだけど。
お得=善、みたいな考え方の夫でねぇ...
私としてはこのぽーたまの場合、ゴーヤ挟まないでいいのよ。
あぶらみそも別に欲していないのよ。
おにぎりに豆腐もいらないの。
一番シンプルなぽーたまとエビフライだけでいいの。
でもこれどんなに力説しても夫はボックスを買うのでしょうね。
お得=正解、くらいの人だから。
私はこのエビフライが一番好きかな、タルタル
玉子の甘さとポークの塩気とタルタルの加減が好きなんです。
毎度、海苔がもっと美味しいといいのにと思うけど、これ海苔の風味強かったら色々お口の中でパニックになるのかもしれませんなぁ。
さて沖縄修行旅行記はこれにておしまいです。
お付き合い有難うございました。
恐らく母と同世代、年齢も相当近い方のブログに出会いました。
うちの母はアナログもアナログのタイプで、メールも打てません。
多分ブログって言葉も知らないのではなかろうか?
なんとも不思議な気持ちになりました。
すっかりはまってしまって愛読者のひとり^^
まるきり性格も趣味も違いますけどね、母とは。
自分の親が書いているブログが存在したならどんな内容でしょう。
お子さんがいらっしゃる方はブログの存在を教えるのか秘密なのか。
私は父に「ブログとかなにか今やっているやつ多いじゃないか、あれはお前ないのか」と聞かれました時に。
「やっておりません」(なんなら強めに)
そう申し上げました
だけど存在すると仮定したなら、両親どちらのも読んでみたい。
出来たら私が読まないことを前提にこっそり書かれたものを。
ご清聴ありがとうございました。
是非またお立ち寄りくださいね^^