2019年11月ハワイ⑪Asahi Grill | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました音譜
ご訪問感謝申し上げます。
どうぞごゆるりとお過ごしくださいませ。
2019年11月ハワイ旅行記は3日めでございます。
DFSの下から出発するANAのバスに乗りまして。

なにせDFS~アラモアナSCというシンプル単一路線。

乗っていれば着く、迷うことも悩むこともなく着く素晴らしさ。

何か所か停留所あればいいのにねと思っていたけど、手のひら返し。

 

アラモアナ到着。

ここからはお散歩でございます走る人

たまには私だって歩かねば、少しは動かねば。

いくら湿気が低いとはいえ、やはり南国暑いわねぇなどブツブツ言いつつちょっと歩いたら到着。

 

Asahi Grill虹

食べログ貼っておきますね★

ついでに私が以前行ったときの記事も貼っておきますね(笑)

見つけついでのリンク貼り。

ところでわたくしの好物は「液体」です。

あと、鮨・寿司・SUSHI...

 

なんか空いていました、ラッキーでございます。

その後ぼちぼち埋まっていたので、ナイスタイミングでございます。

つつがなく注文を済ませ

「ハッピーアワーですし、バスですから運転もありませんし」

おびいるも注文ですビール

液体×液体。

 

アサヒグリルのお米には申し訳ないけれど、なんの期待も感情もなし。

日本から自分の好きで勝手に出たんだ、日本米の美味しさを語り

比べても仕方あるまい、なぁ相棒?(そんなものはいない)

 

オックステールスープのラージをお願いしてシェア致しました。

それに付随してご飯が4スクープ。

おかしなことにビールが写っておりませぬなねー

そんなことは気にしないで、大事なのは。

パクチーとネギがわんさか入っている事実よ...!

 

これでもか、というパクチーとネギが嬉しい。

もちろんお肉も美味しいし、骨つき肉を煮たスープにまずいものは

基本的にあるまいて。

もしあるならごめんあそばせ。

でも聞いたことある?

骨付き肉の入ったスープで美味しくないものなんて。

私は聞いたことも見たこともございません。

 

これでもか、という生姜も嬉しゅうございます。

なんだかんだ気に入らないっぽいお米も、お肉+生姜醤油で頂くと

結局それなりに食べちゃうマジックウシシ

米は寒いところのものが美味しいと言いますしね、日本は恵まれていますよね、長細くて四季があって南も北も美味しいものあり。

そしてこうして自由に旅行へ行けるのだから、なぁ相棒?

脳内相棒に語り掛けてみました。

上から見た図。
比較対象がなくてこの大きさを伝えられていないことは重々承知。
相当大きな器なんですよ、でもペロリ。
骨付き肉に乾杯シャンパン
続きます。
オレンジオレンジオレンジ
ようやっと麹と大豆を注文完了。
本当にやることが遅いったら。
去年ブログで「さっさと味噌を作る」みたいなこと書きましたのに。
去年なんてうっかり作るのを忘れたのに。
でも注文したからには2月中にやるったらやるのよ。
好きなブロガーさんが、お味噌作ったら酒粕で蓋をするというのを
書いていらして黴ないのも勿論いいけれど、それ以上にいいなぁ!と
思ったのが。
「新味噌の口開けの日はかす汁をするのが毎年の習慣」的な。
なんかものすごーーーくそそられましたうえ、我が家の冷凍庫には
広島の酒蔵からやってきた酒粕が入っておりますの。
頂き物なんだけど、美味しいやつ♥
あれで蓋してやる...と今から楽しみでございます。
そして我が家も新味噌の口開けの日はかす汁システムにしようと目論む、1年後を楽しみにします。

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ご清聴ありがとうございました。

是非またお立ち寄りくださいね^^