2019年2月香港旅行⑩カクテルタイム~インターコンチネンタル | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいましたクラッカー
どうぞごゆるりとお過ごしください。
2月の香港旅行記続きです。
カクテルタイムに突入です、食べてばかり。
エレベーターに乗るくらいしか動いていないのに...!
だけどそのために香港まで来たと言っても過言ではない。
ですから食べますし飲みますね。

生ハム...ラブラブ

うちは生ハムってわざわざ買う感じで買い置きしないけど

たまにいつも買い置きしておいて、サラダに乗せる人とか

ブログで見かけるんですよね。

夫だったら萌えるな、奥さんがさらっと乗せてくれたら。

そう思いつつやっていないんですけれども。

「よし、今日は生ハム買おう!」

こうならないと買わない食材なんだけど、実は好き。

結構好き、自分縛りの贅沢食材という感じ。

そういう食材ありません?

 

頂きませんでお味は語れないチーズ。

ちょっとランダムっぽい切り方可愛いね。

なんでカマンベールは切ってないのだろう。

カマンベールなのかしら、そもそも違うのかな。

 

こういうタワーに和食でいうところの小鉢的おつまみあり。

こういうの見て小鉢という単語しか浮かばない私ったら。

 

妙に赤赤しいでしょう?

でもね、これ加工でこうなったのではなく照明の関係でほぼ

実際の色もこんな感じに見えていましたよっと。

正体はスモークサーモンです。

しかも一切れが相当なサイズのもので、びっくり。

 

ピクルスだったりドライトマトだったり色々。

こうして見直すとやっぱり充実が増した気がするんですよ。

前もよかったけど今回のほうがいいと言いますか。

とりあえず個人的には外に食べに行く気はしないです。

いえ、飲んでなお胃袋に余裕があるなら行けばいいんだろうな。

前菜代わりにこちらで食べて飲んで行けばいいのだろうな。

うちは胃袋に余裕が持てない、ここで満足。

 

ここで満足するために来たんだもん。

 

野菜スティックだけど、野菜愛好家はあるだけで嬉しい。

 

ラディッシュがあるのも嬉しい。

ドレッシングなのかソースなのかは不思議味。

 

焼いた塩に刺してあったんだっけな、また別の野菜スティック。

ニョロニョロみたい。

褒めてます。

 

そしてシャンパン。

銘柄を聞いたのに、メモは勿論記憶もなくてよ。

記憶にあるのはスパークリングじゃなくてシャンパンであることと

美味しかったことくらいかしらねぇ...

写真左手に海老餃子も見えますね、美味しいですよね。

例の大きなスモークサーモンも美味しかったですよ。

かんぱーい。

飲んでいる時に仕入れた記憶なんてそんなものよね。

 

なみなみと注がれ。

物凄く素敵なタイミングでおかわりがやってくる。

こちらが欲しそうな素振りをせずとも、それはそれはいい

タイミングで来てくれる方が担当で嬉しすぎました。

きっと性格もいいんじゃないかなと思いましたよ。

あんなに気配りができて悪い人のわけはないと。

こんなところでじっと見張られても勿論嫌だし、付きっ切りも

勿論嫌だし放置も嫌じゃないですか、ネー。

 

ちなみにサーモンの断面です。

気に入ったのでしょうね、こんな写真があるということは。

お味も良かったのですが、このシャンパンを運んでくれる

スタッフさんが半端じゃないタイミングのよさと対応のよさで。

なんだろう、ここのスタッフ教育凄そうですね。

ごめん、すごく適当なこと言ってる気がしますけども。

 

多分鰻なんじゃないかなもぐもぐ

そしてそんなにこちらは美味しくは...うん。

麺はもちっとして結構美味しかった気がするのですが。

記憶は定かではなし。

さて8時になりますとカクテルタイムは終了です。

お茶が飲みたきゃそのままいるがよい。

 

カクテルタイムはそこそこお客さんも入っているけれど

8時が過ぎたらこんなにゆったり。

ちなみに昼も夜も窓際が人気です。
我が家はシンフォニーオブライツをラウンジで眺めてから
お部屋に戻りましたにひひ
なんだかすごい満足度で帰りました。
そして結構早寝した気がするんです。
そこからの夜中3時にドラゴンフルーツもぐもぐ
続きます。
ご清聴ありがとうございました。
またね、またきてね^^