2019年2月香港旅行記⑥2日め朝食~香港仔 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました旭日
ご訪問感謝申し上げます。
2月の香港旅行記、2日めの朝です、オハヨウ!
早寝早起きして朝食を求め徘徊。
時間が早すぎたせいもあり軒並み当てが外れましたが
特になにを食べたいわけでもないから適当に。

香港仔...多分住所的にここなんだけど。

リンク香港仔(食べログ、投稿0)

リンク香港仔(openrice)

周辺のお粥やさんなど軒並み閉まっていたので助かる。

 

おはようビール酒

朝からおびいる、いらないってと言いましたのにー。

いいじゃないかと夫に注がれ飲みました、ご馳走様です。

 

食器はこんな感じ、ごく普通です。中華です。

表の看板を見たところ、結構な高級海鮮粥もある模様。

気になるけど朝からそんなの食べられない、入るもんか。

ビール飲めるならなんでも行ける気しますけれどもニコ

ところでOpenriceを和訳してみたけど、ここえらい酷評でした。

店員さんの対応とサービス料への不満がほとんどだったな。

私が出会った店員さんは感じのいいお兄さん。

頑張れお兄さん。

 

夫のミルクティ、普通らしい。

ビールとお茶で十分すぎて味見もしておらず。

 

パイナップルパンも普通だったそうな。

久々に食べたかったと申しておりましたので、あっただけ

よかったのかもしれませんねとビールをぐびり。

おはようビールなんて旅行中しかやらないもんなー。

風情あるかもしれない...ないか...

 

私はね。

ごく普通の青菜炒めみたいなの頼んだつもりなんだけど

クコの実やら春雨やら盛大に乗っかったお皿が来ましたよ。

味はこの見た目に反して普通でございました。

あっさりしていて、良くも悪くも普通でしたにひひ

 

それと朝粥。

朝粥好き、鶏と皮蛋のお粥。

見事に底に沈んでいる具、この現象はなんなのだろう。

浮かせたらだめなの?

 

もちろん大鉢を独り占めなんてするわけございません。

シェアです、分けます。

お椀で頂きますってば。

葱とか欲しくなりますね、パクチーとかね。

最近妙に小葱が好きです、美味しいなぁ。

それでね、お粥を頂きつつもね。

メニューに福建炒飯(私の大好物、餡かけというものが好き)

御座いまして大体載っていても、朝食の時間帯は断られるので

聞いてみたのですね。

これランチから?それとも今も出来るの?と。

出来ると。ではくださいなと!

 

メニューと全然違うやないかい。

 

 

 

そういうことするからOpericeで酷評されるのよ、もう。

なんでお店の福建炒飯でナルト入り食べなきゃいけないのよ。

おうちで余りモノにて作ったならなるともいいと思うけど。

このナルト入りにより生じた「実家感」「余りモノ感」はあるけれど

味は結構美味しかったですむー

チャイニーズレストランシンドロームなアレでは御座いますが

それ言いだすと中華はな。

朝からあんかけ炒飯作ってくれて有難うなのかも。

福建炒飯と呼ぶのはどうだろう、定義はなにか。

太陽卵炒飯にオイスターソース風味の具沢山餡かけ

定義はこれだそうなのでナルトは間違いとも言い切れず。

朝から満腹よー。
さらに夫はエッグタルトを注文、これも普通だそう。
普通でなにより笑
ナルトとかクコの実など謎を呼んだお店でした。
我が家は特に文句ないです、不思議だっただけかな。
福建炒飯にナルト...ふふふ。
段々可愛い気がしてきました、なにその発想。
続きます。
ご清聴ありがとうございました。
またね、またきてねわんこちゃん