いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました。
ご訪問感謝申し上げます

旅行記も無事に終わったし、溜め込んでいるふるさと納税の
返礼品を記録していきたいのですよ。
自分の記録に、そしてどれにしようかしらと思う誰かの
参考にでもなったら心底嬉しいです

毎年、一応全て載せていると思うのだけどな・・・。
今年は例年と方向性を変えた我が家。
冷凍庫に溢れるお肉(切り落とし)←これを撤廃。
選択権がようやっと回ってきた私が選んだのはこれ。
三陸海宝漬
絶対美味しいやつでしょう、これ、と目をつけていましたの
9000円の寄付で選べます。
自分で買うには贅沢品みたいなものは萌えますね
これを解凍しましょうとなった日。
私たちはいそいそとご飯を炊きまして。
真剣に海宝漬と向き合いましたよ。
取扱説明書みたいなのに、パスタにかけたら海鮮パスタとか
えげつないくらいの贅沢使いが載っていてびっくり。
さすがにそんな使い方は出来ませぬ!
小鉢に移し替えて、6回楽しむ・・・もありだったのですが
これをきちんと半分こしました。
そして1回の一膳のご飯にて平らげましたよ

うっひょー贅沢海鮮丼ね、海老とかいないけど。
その代わりアワビがいるわー、めかぶが美味しいわと
ぺろりとね。
どこかのある日の休日ランチに。
非常に満足感がありましたよ、これ。
それこそ、お刺身を少し用意して、丼ご飯に並べてから
こちらを乗せて海鮮丼というのもありですし。
小鉢で出したって素敵なものだし、来年もこれ選びたいな。
一気に食べるのも豪快でよかったけれど、次は
お刺身を少し用意して、きれいに海鮮丼にしたいと思います

でもねでもね、がっぱーってご飯に乗せて豪快に食べるの
すごく楽しかったんですよね

ゴチソウサマデシタ。
ご清聴ありがとうございました。
またね、またきてね
