いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました![旭日旗](https://emoji.ameba.jp/img/user/w7/w777/894598.gif)
![旭日旗](https://emoji.ameba.jp/img/user/w7/w777/894598.gif)
ごゆるりとお過ごしくださいませ。
うちの夫婦は、どっちにももったいないおばけが憑りついていて
特に夫のはすごい。
そこに持ってきて、夫は「冷凍庫は永遠」タイプ。
そういうわけで、冷凍庫がカオスな我が家。
ですが先日、冷凍焼けとはまさにこのことか・・・というお魚に
遭遇しまして。
調理中から、その予感はありましたがほら、おばけついているので。
一応出してみたの。
結婚してもうじき20年、やっと冷凍庫は永久保存じゃないということを
夫に理解してもらえて、とっても嬉しい・・・![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
現在、在庫を鋭意消費中![旭日](https://emoji.ameba.jp/img/user/gu/gutyagutya3/1629830.gif)
![旭日](https://emoji.ameba.jp/img/user/gu/gutyagutya3/1629830.gif)
鴨肉を救出して、鴨鍋したら幸せ過ぎた
お蕎麦食べ過ぎました。
めんつゆはこれが現在のお気に入り。
![]() |
創味 つゆ 1L
730円
Amazon |
他にお勧めあったらどなたか教えてください
今これお気に入りだけど、美味しかったらすぐ乗り換える所存。
とりあえず今のところはこれが好きで、鴨鍋もこちらにて堪能。
葱が3本しかなかったので、緑のところまで刻んでみましたとさ。
写真は微妙に角度を変えたけれど、ほぼ同じという。
折角なので2枚貼っておきますわね。
鴨と葱とお蕎麦、それで完結してもよかったのですが。
結局のところ鴨というのは、そのお出汁が美味しいですよね。
鴨肉そのものは、そう騒ぎ立てるほどのことでもなくて
そのスープが美味しいと思うのです。
なので我が家は、大量のもやしを最終的には投入しまして。
鴨のおつゆをまとったもやしを異様に食べるという野蛮ぶり![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
お鍋をするともやしを大量摂取してしまう習性アリ。
ところでもやしばかり食べると体臭が変わるって本当ですか。
そろそろ変わりそうなくらい、このところ鍋にもやし投入を
繰り返しているんですけど。
もやしだけを食べ続けると、だったかしら。
どうなのかしら。
まあ、いいか。
ご清聴ありがとうございました。
またね、またきてね![わんこちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/er/eripandailgi-in-korea/4616113.gif)
![わんこちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/er/eripandailgi-in-korea/4616113.gif)