2018年7月北海道旅行記~帰省 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいましたクラッカー
ごゆるりとお過ごしくださいませ。
週末から帰省しておりました。
そしてもう家でございます。

 

今回、夫は往路JALをマイルで。

嫁はANAだったので羽田解散、千歳集合飛行機

ひとりぼっちでラウンジおびいる酒

 

千歳空港から登別まで高速で向かい、ちょいすに駆け込み。

リンクわかさいも本舗 「ちょいす」

 

ちょっと・・・雑になった気がするんです真顔

それでも我が家の近くにある回転ずしより美味しいんだけど。

雑になったとか言いつつたっぷり食べましたけど。

 

ほら、ボタン海老のよれ方というか。

それでも相変わらず混んでいました、ちょいす。

なんだかんだで帰省したら行くと思うし。

そんなにお店の選択肢がないんですよ、帰省先滝汗

 

私が選んだお皿の中では、秋刀魚炙り〆ってのが一番ツボ。

写真が下手でごめんあそばせ。

秋刀魚よ、さ・ん・ま。

以前こちらのお店で出会った「蟹のふんどし」。

すごく好きだったけどその1回しか出会っておらず。

どこに行けば出会えるの、蟹のふんどし。

 

満腹で夫の実家へ、よろよろと帰宅し。

途中のスーパーでGLOW買いましたよスマイルナビ ラブ

東京ではというか家の近くでは全然売ってなかったこれ。

DEAN&DELUCA保冷バッグが付録の。

北海道からお魚など冷凍して持ち帰るので、2セット購入。(夫が)

グレーの時も買ったけど、今回の形がいいですな。

 

冷凍ものをたっぷり持ち帰るための保冷剤。

ちょっとこれ、ダイソーで買ったものだけど可愛くないか。

なんで北海道でこれを買っているのだろう、と思いつつ購入。

でも可愛いよねぇ音符

保冷剤3つと保冷バッグ2セットも使ってなにしているかというと
かすべだとかカレイだとか、生ラムだとか・・・
白老牛切り落としだとか・・・かすべがとにかくたくさん(笑)
帰宅してその日のうちに煮ているし、どれだけ好きなのか。
小分けして冷凍して保冷バッグに詰め込み持ち帰るのです。
運び屋。
 
ご清聴ありがとうございました。
北海道旅行記(帰省の記録)、続きますスマイル
またきてねわんこちゃん