ようこそいらっしゃいませー。
遊びに来てくれてどうもありがとうございます。
バルセロナ旅行記がようやっと2日目の朝に入ったってよー!
つまり最初のお食事ですね。
卵料理・サラダ・豆煮たもの・フルーツくらいのイメージでした。
悪くもないけど別にね、ってイメージのヒルトンバルセロナ。
が。
チュロス、しかも揚げたて、ホットチョコレートがある
しかも以前に街中で食べたのより美味しいという。
チーズだとかこの辺は別にふつうで。
まぁフルーツも普通なのではないかと思うのです。
ちょっと華やいだ気はするけど、大きく変わってないかな?
パン類ございますよって記念写真。
ノーマルなクロワッサン、美味しいですよね♪
でもさぁ
朝からCAVAってさー、朝シャン的なのってさ
ずるいわぁ、イメージだだ上がりだわ!
しかもここのオリーブオイルが気に入って、目玉焼きに塩かけて
オリーブオイル回しかけたのにはまるはまる。
*後日発見してそのオイル買いましたよ!
朝、生ハムなんかを見ると
「ゆうべ出してくれたらねぇ」
って思うよいたんぼうなので、朝からこういうのいい!
初日であるこの日は夫婦でCAVA1本ほどを頂いちゃったわよ
スモークサーモンも癖がなくて美味しいやつでしたし。
ターキーのハムも美味しかったし。
お陰様で軽く済ますつもりの朝が、ゆっくりな朝となり。
朝から優雅な気分になったのでした。
私の求める祝日はこんなの!ってなっちゃいましたぜ。
それにしてもここのオリーブオイルが好みでならない。
オリーブオイルの風味はあるけど軽くて、しつこくなくて。
ごちそうさまでした!
外で食べる日も作ろうと思ってたけど、こりゃ浮気できないかな・・・
珈琲、カフェコンレチェも美味しかったんですのよ
つづく