いらっしゃいませ。
ようこそおいで下さいました、感謝申し上げます。
時々アメブロで起こる現象。
↓この写真のバグなんすか?
博多旅行記続きです。
初日2次会は久々に鶏皮をつまみに。
お初のかわ屋さんを予約していきましたのね。
まずは皮を人数分頼みまして。
これ、5本×4人で20本。

博多出身の友人に
「本数笑った、多い」
というようなことを言われたのだけど、後日・・・

うっそーん、博多の人は本数×人数分いかないの?
確かに私たちには多かったわ

ちゃんと残さず消えたけれども。

他もちょこちょこっと。
ふふふ、美味しかったのかどうかなんだか
よくわからないわー

バラとハラミだったかしら。
一番近い表現は見たままの味よ

お店の人がとっても感じいい、これ大事。
そして、ダルム↓

ダルム・・・不人気だった

腸でしたっけね、私とお友達は手を出していない気がする。
「めっちゃ臓物味だねぇ」
と夫2人が平らげてくれたのでした、ありがとうございます。
めっちゃホルモン!な人にはきっとうけるのだろう。
注文は結構入ってたもの。
ところでお肉の間が玉ねぎなのっていいですな。
個人的には、山芋焼いたの好きです。

いい塩梅で。(文字サイズの統一感がないですね)
最後に鶏スープが出たけど写真がないなぁ。
さっぱり系でした。
鶏皮も結構さっぱり系かも、くどくはなく。
一味と一緒に頂くのが好きですわ

なんか食べたものよりも、お友達夫婦が
いちゃこらいちゃこらしているのを見てて
「仲いいなぁ、うふふふふふ」
って楽しくなってる記憶のほうが強い。
私、友達ってあんまり、というかほぼほぼいないんだけど
その数少ない友達が皆夫婦仲がやたらいいの

変な自慢を織り交ぜました。
では最後に外観です。
かわ屋、か、に〇でかわだったという。
まずこれ。

最後に世間話。



先日テレビで見たお鍋を真似してみましたの。
それが美味しかったのよー。
土鍋にしじみ敷き詰めて。
白菜、昆布出汁。
白菜がしんなりしたらそこで豚しゃぶするだけ。
添えるものが面白いというか良かった。



お好みで好きなものにつけて頂くという。
私はトリュフオイルにトリュフ塩混ぜて出した

旅行先で買ったものがまだ結構あったので。
そんな減らないのよ、そりゃそうよね

トリュフオイルを少し混ぜたポン酢もなかなか。
ピカ子さんレシピでした

美容にいいと言っていたけど、むしろ肝臓に良さそう。