越後屋 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

おはようございます。
ようこそいらっしゃいまし。
旅行記の続きでございます、博多到着ニコ
待ち合わせ場所であり、最初のお食事処でもある
越後屋さんに向かう。
6年ぶりくらいだわ!

無事にご夫妻と合流し好
もつ鍋開始。
なんとなく甘くなったような気がします。
気のせいかも黒パグ
後があるので、控えめに頂く。
予約した夫の謎の気づかいにより、鍋は各家庭に
ひとつという。
2つ鍋を並べて食べたのでした(笑)
変な気づかいだなと思ったけど、ちゃんぽんの量も変えられるし
スープの減りもおうちで違うしいいかもしれぬ。
我が家は酢もつがお互いに好き故、ひとりひとつの
マイ酢もつを注文。
一緒にお食事しているというのに、なんだか自由ですまん。
夫がとっても自由なのです、一人っ子だからかしら。
私もだけど。
もつ鍋そのものが久々だったなぁ。
もちろん酢もつも。
もつ鍋って、結局キャベツが美味しくないですか。
濃厚なスープをまとったキャベツ。
ご馳走様でした。
好酒