土砂降りの前にスーパー行ってお買い物できた昨日
ぎりぎりまで悩んだわ、行くか行かないか。
帰宅後、汗だくになりつつナムル作製。
我が家の造り、絶対キッチンが涼しくない設計。
どうしているんだろう、他のおうち・・・。
リビングの冷風(つまりは冬は寒い)まるっきり
キッチンに来ない設計の半独立キッチンみたいなさー。
お料理の匂いがリビングに行かないのはいいけどさー。
ま、汗は流せばよいだけ。
で、ビビンバ。
目玉焼きでよくわかんないわね
一応5種類のナムルを作ったのよ。
ちなみに今夜のおつまみはナムルでしょうな。
まだあるもの、今日現在。
ヤクコチュジャン乗せて(コチュジャンでもいいけどあったので)
胡麻油たらーってして、混ぜる。
必死に混ぜる
昔はこれが苦手でナムルをそれぞれつまんでいた。
味が混ざるのが苦手だったのだけど克服。
大人になるというのは、苦手が減って楽しい。
だが夫は昨晩、意地でも混ぜてくれなかったけど。
「ここは日本、僕の食べ方はそれぞれ味わうやつ」
だそうで。
まぁいいんだけど。
お茶碗3杯くらい食べてくれたから