出来たら毎日、何が食べたいか言われたら楽だよねぇ。
昨日はその「楽な日」でございました。
イカ墨パエリアご注文入りましたー!ってことで。
で、副菜1品作ってお味噌汁はあるものの・・・
もう1品くらいは欲しいよなと思っていたらピンポン♪
両親がふぐ刺しを持ってきてくれた。
父が釣ってきたそうだ、ありがたやー。
パエリアは、過去にスペイン料理のレッスンで習ったレシピを
ベースに作ったので美味しかった

ムール貝が入手できずでお手軽あさりにて。
ずっと復習していなかったレシピだったんだけども、今回
「パエリアって自分次第でかなりお野菜も入るしイイ」
と、気に入りましたわ~。
作業中は、パプリカとピーマン・トマト・玉ねぎの分量が
やりすぎたか?マッシュルームも多かったか?とひよったけど
出来上がったら全然ありありとなって、おつまみに良かった。
習ってよかった

人参と香菜のマリネを箸休めに。
箸休めまくり。
