イタリアのパスタ。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

おはようございますわくわく

イタリア料理教室を、1年くらいさぼっておる最中。

ペットロスでさぼり、おぱぴ来てますます行けない。

美味しいお教室だから行きたい気持ちはあれど・・・

うちの夫のパスタリクエストって。

ミートソースとナポリタンがほとんどのTHE日本人。

お教室はがっつり本場の味なお教室で。

なかなか復習が出来ないというのもあーるとほほ

復習すれば、うんま!ってなってくれるんだけどねぇ・

・・・つまり私の問題?

 

普段、我が家ではこちらのパスタをお取り寄せはーと

もっちもちで好きなの、このメーカー。

 

冷製パスタもエンジェルヘアとか使わず、これでやっちゃう。

こだわりがない、とも言える。

それくらい美味しいとも言える。

今では家にストックがないとちょっと焦るむー

パスタのストックは、やっぱりあって欲しいよね~。

パスタマシーン持ってるけど、毎回生麺打つほど

まめじゃ~ございませんし。

 

そんなこだわりのない(ある意味あるのか?)我が家に

勿体ないお取り寄せパスタがやってきましたマリオ

やってきたというか、ちょっと前のお話だけど

「まとめてお取り寄せしたからどーぞ」

とおすそ分けを頂いたのだ。

なんかうちにある高級パスタは・・・

全部おすそ分けだよaya

日本語表記がどこにもなかったので、記録に
パッケージをぱちりっとインスタグラム‐2
お教室で使っている、こういう並行輸入みたいなの
一時期ちょこっと買っていたんだけど。
頂いて言うのはあれなのだが、お高いのよね。
申し訳ない、辞退はしたんだが。
「ナポリタンとかにしちゃうよ!」
「カルボナーラ習ったでしょー」
「他にも散々習ったでしょー」
酔っ払い同士の会話だったので、エンドレス・・・
からの、2袋頂いてしまった。
とある日のおぱぴさんお披露目ランチにて。
無事にカルボナーラに変身。
やっぱり美味しかったぺこ
カルボナーラ作ったの私じゃないけどね~。
この写真使うの2度目だわ笑
使いまわしじゃなくってよ~マリオ
BEFORE・AFTERを分かりやすくしたかったのよ。
そして写真が消去されずにあっただけ。
 
何枚撮っても、基本同じような真っ黒おぱぴさん。
肉付き・・・大分良くなった気がしません?
パグっぽくなってきたような。
色んなものに興味を示すようになって。
警戒心0でじゃれまくって、全力で甘えてくれる。
たまらんですわ~い好
警戒心がなくなったからか、天気がいいからか
1回の睡眠がちょっと長めになってきて。
あと私が立ち上がると、毎回起きてついてきていたのが
眠いんでお待ちしております、が出来るようになり。
こんなうつらうつらなお顔して、待っていてくれるように。
なので朝っぱらから、ピザ生地こねこねこねこね。
強力粉を開封したついでに、ホームベーカリーで
食パンを作製~ハート
夫が出勤前に
「ピザって焼ける?」
「久々にパン焼いて欲しいなー」
と、仰ってというか呟いて出て行ったのでね。
HBも立派な手作りパンだってことでaya
ピザはまだ伸ばしてもいないので、どうなることやら。
GWにピザで乾杯したいんだって。
本日は練習用よ~。
チーズ買ってこなくちゃダッシュ
・・・びっくりするくらい不味くはならないわよね?
原材料考えても、食べられないものにはならないと
信じているのだが・・・。
 
美味しくなるよう祈っててください。
ほんっと粉もの作業、苦手だわ~。