甘エビのタルタル、キャビアを添えて・・・♥ | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

おはようございます。

珍しく3時間も長電話したら、翌日肩こり笑

どんだけ普段、電話しないんだってね。

ってか、電話鳴らないよほんと。

親くらいかしら、普段は。

なので用件のみ。

友達いない自慢してどーするとほほ

 

ある日ラインにてレシピが送られてきた。

好きそうだから、なのだと思う。

特にコメントなく、どうぞ的に届いたレシピ。

甘エビのタルタル。

セレブ気取って・・・

甘エビのタルタル、キャビアを添えて・・・♥

を作製し夫におつまみで出してみた。

うっそぴょんドヤ?

とんぶり乗せてみた~音符

美味しそう、と思って材料買いに行って

レシピ見直さないで作ったからなにか違うかも。

でも好みだったよ、ありがとう。

甘エビと梅でタルタル。

菜の花はお出汁で茹でて、私は梅種漬けている

梅醤油にて味付けしたニコ

ちょうどとんぶりを買ってあったものでトッピングにゃ

好きなの、とんぶり。

キャビアも好きだけど、そんなの常備しているわけもなく。

もしあったらここに乗せずに普通に食べるわ。

多分これ、赤海老でイケル・・・

が、我が家の近所は赤海老売っていないのよね。

駅前まで行けば売っているけど、その数分が

面倒だったある日のお話ですわ。

割りと駅前なんだけどね、我が家ムンクの叫び

でもすっごく近くにスーパーがありましてね。

駅が遠く感じるわけ、花粉飛んでたり寒かったり雨だったり

眠かったりだるかったり・・・ぐうたらなんでね。

とりあえず、梅と海老でタルタルが美味しいってお話。

ちなみにこのお皿、台湾の大同で買ったお気に入りはーと

 

ケアベア ピンク唐突な話というかいつも唐突だけど。

一昨年のゆかりを使い終わって。

何故か寂しいリラックマ

去年のものはまるっとあるんだけどね。

こういう性格だから、すぐストックしちゃうのね。

きっと。

いかんいかん。