おはようございます。
珍しく3時間も長電話したら、翌日肩こり
どんだけ普段、電話しないんだってね。
ってか、電話鳴らないよほんと。
親くらいかしら、普段は。
なので用件のみ。
友達いない自慢してどーする
ある日ラインにてレシピが送られてきた。
好きそうだから、なのだと思う。
特にコメントなく、どうぞ的に届いたレシピ。
甘エビのタルタル。
セレブ気取って・・・
甘エビのタルタル、キャビアを添えて・・・♥
うっそぴょん
とんぶり乗せてみた~
美味しそう、と思って材料買いに行って
レシピ見直さないで作ったからなにか違うかも。
でも好みだったよ、ありがとう。
甘エビと梅でタルタル。
菜の花はお出汁で茹でて、私は梅種漬けている
梅醤油にて味付けした
ちょうどとんぶりを買ってあったものでトッピング
好きなの、とんぶり。
キャビアも好きだけど、そんなの常備しているわけもなく。
もしあったらここに乗せずに普通に食べるわ。
多分これ、赤海老でイケル・・・
が、我が家の近所は赤海老売っていないのよね。
駅前まで行けば売っているけど、その数分が
面倒だったある日のお話ですわ。
割りと駅前なんだけどね、我が家
でもすっごく近くにスーパーがありましてね。
駅が遠く感じるわけ、花粉飛んでたり寒かったり雨だったり
眠かったりだるかったり・・・ぐうたらなんでね。
とりあえず、梅と海老でタルタルが美味しいってお話。
ちなみにこのお皿、台湾の大同で買ったお気に入り
唐突な話というかいつも唐突だけど。
一昨年のゆかりを使い終わって。
何故か寂しい
去年のものはまるっとあるんだけどね。
こういう性格だから、すぐストックしちゃうのね。
きっと。
いかんいかん。