豆腐のジョン | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

明けましておめでとうございます。
なんせ去年は調子に乗って、20日から遊び呆けた結果…
まだ軽い正月ぼけ。
四日に仕事行って、プチ風邪うつされ。
一回帰国はしたのだけど、数時間。
長ーいホリディとなったわけです。
夫の体重が人生マックスになったよ!と報告を受けて、お味噌汁と糠漬けという謎の食事を出したりしていたけども。
本日はどーしても!
豆腐のジョン作りたい食べたい。
もう普通にお味噌汁に入れるのとか飽きてきたぞー。
というわけで大量のジョン作製。

三升漬けをタレにしたもの、にんにくで韓国風にしたタレのものと二種類。
ジョン、いわゆるピカタですな。
調子に乗ってお豆腐2丁作ってしまった。
ちなみに夫の体重は二キロ戻ったそうです、めでたしめでたし。
早く旅行記やろーっと。
今年もどうぞよろしくね。
ジョンで飲みつつ…カナヘイハート