今年最初のとうきびチヂミ | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

年々、好きなものが増えていくのって嬉しい。

今年はかぼちゃ好きになったし。

もともと、絶対食べられないものは少ないが。

去年からはまったとうきびチヂミ。

今年も頂いたとうもろこしで早速ラブラブ

生地をねー、けちっちゃったのよね。

ケチというより、粉ものだし満腹になっちゃうからと

控えめにしてしまったのだ・・・

なので切ったとき、ほろほろとカゼ

こんがりはクリアしたのにー!

こんがりしていれば味は問題ないけども。

べちゃっとしたチヂミは許せんよね。

さくっとしてなきゃ嫌だぁー。

さてタレは2種類にした。

本日のお味噌汁が玉ねぎだったので、入れなかったけど

酢醤油に玉ねぎ入れておくと、韓国っぽい。

まぁ、チャンアチだもんね。

やろうと思っていたけど、チヂミのためのお出汁が余り

お味噌汁の具材に丁度良く玉ねぎが半分あったので。

玉ねぎ被るからやーめた。

赤いのは韮醤油+ごま油+コチュカル。

雨でもないのに沢山のチヂミで満腹ー。

日本人だから気候に関係なく、食べたいときに焼くわ。

でもこれ食べると、夏が来たなぁと思うなり。

次回は生地、多めにしよっと。

そこ反省○| ̄|_