年々、好きなものが増えていくのって嬉しい。
今年はかぼちゃ好きになったし。
もともと、絶対食べられないものは少ないが。
去年からはまったとうきびチヂミ。
今年も頂いたとうもろこしで早速
生地をねー、けちっちゃったのよね。
ケチというより、粉ものだし満腹になっちゃうからと
控えめにしてしまったのだ・・・
なので切ったとき、ほろほろと
こんがりはクリアしたのにー!
こんがりしていれば味は問題ないけども。
べちゃっとしたチヂミは許せんよね。
さくっとしてなきゃ嫌だぁー。
さてタレは2種類にした。
本日のお味噌汁が玉ねぎだったので、入れなかったけど
酢醤油に玉ねぎ入れておくと、韓国っぽい。
まぁ、チャンアチだもんね。
やろうと思っていたけど、チヂミのためのお出汁が余り
お味噌汁の具材に丁度良く玉ねぎが半分あったので。
玉ねぎ被るからやーめた。
赤いのは韮醤油+ごま油+コチュカル。
雨でもないのに沢山のチヂミで満腹ー。
日本人だから気候に関係なく、食べたいときに焼くわ。
でもこれ食べると、夏が来たなぁと思うなり。
次回は生地、多めにしよっと。
そこ反省