個人的大好きおつまみ。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

もしも、もう1品おつまみを作れとなったら

私はししとうを焼くであろう。

これだけ出されたら寂しいんだけどね。

でもあったらとーっても嬉しい。

それが私にとって、素焼きししとう。

鰹節のっけにお醤油たらり。

鰹節が上等なら言うことなし。

本日はお手頃にししとうが手に入り焼いた。

なんでこんなに美味しいのか。

シンプルイズベストってやつ?

夫は

「あなたと結婚していなかったらこれ食べていないかも」

うん・・・

うちも実家で出てこなかった。

だってこれおかずじゃなくておつまみだよね。

私はおつまみ系夕飯が大好きなのだ。

ごちそうさまでした。

ついでに書くと大好物の梅きゅうなのだけども

ネギを玉ねぎに置き換えてもとっても美味しいよ。

それを海苔巻きにしても美味しい。

合格こちらで旅行記事を書いています・・・

ごはん記事ともいいますが。


旅行メ
ディア「itta」