追熟完了~の梅ちゃんをより分けたら
1キロちょっとあったので第一弾。
去年とちょっとやり方変えてみた。
んでもって、塩分10パーセント
昼間塩漬けして、既に相当梅酢上がってる。
「肉・・・お肉食べたいよー」モード全開。
幸い、仕事がちょっと早上がりだったので
夫婦でスーパーへ
なんかテンションおかしくなってしまい
割引だし~とアワビまで買ってしまったわ。
でも目的の和牛も買うわ。
帰宅して早々に、たまねぎやにんにくなどを
ミキサーでガーーーーーーー。
オニオンソース作製。
クレソン売り切れで、カイワレ添えた
引きで撮ったのに加工したらアップに???
近所の居酒屋さんのステーキが、お肉は
まぁOGか、そういう感じのちと固めのなんだけど
ソースが好きでねぇ。
ちょっと真似してみただよ。
結構いいお肉を買ってもらったため、ソースは
ポン酢でも塩わさびでもなんでも美味しかった筈。
だがこのソース、気に入った!
たまねぎ+にんにく+酒+醤油
ミキサーでガーっと。
お肉を焼いたフライパンにて、肉汁と合わせ
煮詰める感じ。
誰でも思いつくシンプルレシピ
はー、満腹。
こちらもどうぞ宜しくね^^
