ニューオークボのパスタ | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

梅酢はがんがん上がってきているけれど

成功しているのかどうなのか・・・

まだ柔らかいまんまだけども。

カリカリ梅ちゃん。

右にあるお茶袋には卵の殻。

これって途中経過でつまめないものなのか。

カリカリ具合より味が気になる。

チェックする日々。

月曜には殻を取り出して、瓶なりに移せるから

つまんでみようかしら・・・。

旅行記は終盤だけど、ちと話は逸れて。

インスタでフォローしている方に教わった

ニューオークボのパスタの話。

その方はこれじゃなきゃ!ってくらいお好きだそう。

ほうほう、そりゃ気になるわねーとお取り寄せ。

送料無料に持っていくのに、結構量を買ってしまい。

これで苦手だったらアンタ、どーすんのよと思ったら。

もうゴール寸前ですよ。

もちもちしてて美味しい。

お値段も可愛い。

特にナポリタンとか和風とか合うー。

カルボナーラもやったけどね♪

なんか絡みがいいというか。

茹で時間ってお値段に比例するのかなんなのか

いいパスタほど長い気がする。

お教室で買ったのとか、頂き物のとか

結構長いもんなー。

これは微妙で9分。

麺の太さに実際は比例するはずだけども

お安いのって茹で時間短い設定多くない?

あれはなんで?

そしてナポリタンってお安いパスタってか

いかにもスパゲッティ!ってほうが美味しい気が

ずーっとしていたけど、これはなんでもイケル。

リピしよう。

ただそれだけっす・・・。


♥こちらもどうぞ宜しくねー。

現在釜山のうなぎ屋さんについて書いてます。


旅行メ
ディア「itta」