補正かけないと写真が暗いねー。
こんばんわ。
先週仕込んだけど、こりゃ1年もたないねーってくらい
夫が食べるので・・・
塩らっきょ追加作製。
毎年、容器で漬けていたからかさばるなと思ったけど
調べたら袋で漬ける方も多いようで。
それなら保存もかさばらん。
お友達に「漬けておくれ」と頼まれたので
合わせて4キロか。
頑張ったな・・・
地味に面倒ならっきょの下ごしらえ。
漬けるのは簡単なのにねー。
失敗もないし。
手前のマステ貼ってるものから食べております。
昆布入れたいんだけど、足が早くなるらしく・・・
我慢だな。
次は山椒かな、でもまだ冷凍庫にあるから
どーしましょーかね、今年は。
そのあと、梅ちゃんだ。
季節を感じますなぁ。
こちらも宜しくね。
現在「白老牛」について熱くなってる記事が上がってます。
