塩らっきょ。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

補正かけないと写真が暗いねー。

こんばんわ。

先週仕込んだけど、こりゃ1年もたないねーってくらい

夫が食べるので・・・

塩らっきょ追加作製。

合計3キロ近く仕込んでやったわ!

毎年、容器で漬けていたからかさばるなと思ったけど
調べたら袋で漬ける方も多いようで。

それなら保存もかさばらん。

お友達に「漬けておくれ」と頼まれたので

合わせて4キロか。

頑張ったな・・・

地味に面倒ならっきょの下ごしらえ。

漬けるのは簡単なのにねー。

失敗もないし。

手前のマステ貼ってるものから食べております。

昆布入れたいんだけど、足が早くなるらしく・・・

我慢だな。

次は山椒かな、でもまだ冷凍庫にあるから

どーしましょーかね、今年は。

そのあと、梅ちゃんだ。

季節を感じますなぁ。


クラッカーこちらも宜しくね。

現在「白老牛」について熱くなってる記事が上がってます。


旅行メ
ディア「itta」