塩豆腐を仕込んでいますよ。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

緑を枯らすことには自信がある。

サボテンだって枯らしたぜ汗

かつ、うちのマンションは風が強くて

育てるのに適さないと言われた。

ぷん。

でも去年から親がバジルを代理で

育ててくれるからいーんだぷー・・・

ということで。

「バジル第一弾いるかー」

と電話がございまして。

「いりますとも!!!」です。


香りよし。

これは買ったのとはちゃうわなぁ。

親の愛情までありがとうございます。

ってことで急いで食べようと。

ダッシュでトマトとモッツアレラ買いに行ったら

モッツアレラが売り切れ・・・。

時間ももう遅いし、何軒か回るには

へとへとな連休明けの夫婦。


「さっきネットで見たわ!(仕事中に)

塩豆腐なるもの、豆腐モッツアレラなるものを。

一日かかるらしいけど、ヘルシーだし

お豆腐はいいの買ったのよっ」

「むしろそっちが食べたいかもしれない。

ヘルシーってことだよね」

「ええ、カロリーは確実に下がる」


ということで、塩豆腐をうろ覚えで仕込んでみた。

まー、要は豆腐から浸透圧で水分抜けば

いいんでしょ?ね?という雑さで。

さぁ美味しくなるでしょうか。

そうひどいものにはならんであろう。

というわけで行ったスーパーにて。

もうらっきょ出てるんだねいラブラブ

塩らっきょ塩らっきょ~。

漬けなきゃ音譜


合格毎回貼るよん、忘れずに~。

でも自分がいつ出るのか分からん(笑)


旅行メ
ディア「itta」