ミルミョンを食べに行く。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

そう空腹でもなかった、夜。

主に私がさほど空腹でもなく・・・

ソウルなら冷麺がよかったのだけど、折角釜山だし

ミルミョンを食べに行くことに。

一応名物だからねぇ。

合格簡単なミルミョンの説明

朝鮮戦争後、北からの難民が平壌冷麺を懐かしんで

材料がないなーってことで、援助物資だった小麦粉にて

平壌冷麺もどきを作ったのがミルミョン。


しかもホテルの近くにミルミョンやさんがあるのを

しっかり見ていた私。

もう移動するのかったるいし、そこでいいじゃん~と

ごねてみたにひひ

デパ地下行ったりスーパー行ったりで疲れたのだ。

きれいなお店だったしね~。



箸休め的な大根の酢漬けみたいなの、美味しい。

ノーマルなミルミョンと、夫はビビン麺にマンドゥも。

冷麺やさんと同じく、牛骨スープがやかんでこんにちわ。

下のメニューの一番上がミルミョン。

んで次がビビンミョン。

一番下がマンドゥ。

小麦粉なので、なんというか素麺に近い食感。

ビビンミョンは普通に美味しかったのだけど

(ムル)ミルミョン、こちらのスープはなんだろう・・・

青じそドレッシングみたいな味がしたんだよなぁ。

最初はそれがあら、なんか風味がいいなって

思ったのだけど食べ進めるうちに

「ちゃう!私の欲していたのは通常の冷麺的なっ」

と、なってしまった。

「これ、微妙に和風というか青じそドレッシング

ノンオイルの青じそドレッシングに似てるぅ」

もうそこから頭のなかはそればかり。

夫はマンドゥ美味しい~♪とぺろりだったけど

「自己責任分頑張るんで、そこまでいけないっ」

と、ミルミョンを頂いたのだった。

ミルミョンが悪いわけではない。

恐らくここの個性と私が合わなかったのさ。

自分でここにするわって言ったしねー。

ごちそうさまでした。


えーと、続くっけ・・・?

このあと部屋飲みして寝て起きて帰国した気がする。

朝食どうしたっけ。

お店で食べたりしてないな。

ということは・・・。

釜山旅行記がなんかぬるっと終わりますね(((( ;°Д°))))

でもGWには間に合ったわね!

もしこの後、写真が発掘されても連休には

余裕で間に合うわ。

やったわ(・ω・)/

途中でごはんだ、kindleだやってたから

間に合わなかったら・・・って不安だったのよ。

めでたしめでたし。


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