オヒャンチョッパル❤五香チョッパル | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

2日めの朝は、珍しく夫の方からゆっくり寝るほうを選択!との宣言ぺこ
寝よ寝よ。
昼から動こう。
というわけでランチから動く。
夫リクエストのオヒャンチョッパル。
五香チョッパルです。
チョッパルは勿論美味しいけど、サービスでついてくるマンドゥとトックが入ったスープが旨いっ。

隣の席の人は凄い早さでスープをお代わりしていた。
どうも3000wくらいらしい。
⬆ヒアリングが合っていれば。
そしてその人たちに話しかけられる。
「両国の平和に乾杯しましょう!」と。
兵役の合間の休暇だそうで。
一時間くらい乾杯しまくりながら、お話をする。
私の疑問点、なんでノンアルの人が多いのか?どの店もどの時間帯も、を聞いてみた。
「健康に気をつかって飲まない人が増えているんです」
あらまぁ。
「お酒は安いしおつまみにいいお料理ばかりなのにねぇ」
と言ったら納得していた。
お隣のお兄さんたちはマッコリ堪能してたし。
呑気な旅行者は、昼から夜から...
飲むよ。
ちなみにここのチョッパルは、千切りキャベツとにんにく効かせたお酢で食べる。
さっぱりになって美味しい。