とうもろこしチヂミ❤と感動w | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

はまってますよ、親まではまって作っているそうな。
とうきびチヂミ。
とうもろこしチヂミ。
薬念ツボった夫は作り方をメモして、職場のおばちゃんたちにお披露目してくれたらしい...ありがとう、なの?なんだろ。
流行りの韮醤油使うと、確実に旨い。
チヂミのときは薬念、ヤンニョムは絶対に作るのでそれを茄子にもつけたい夫は、焼きナスもねだってくるぺこ


本日はオクラのお吸い物、梅風味。
焼きナスやらなにやら、なんか勝手に豚肉も焼いていたなぁえ゛!
合法麻薬shisoと山形のだしまで出してきて米も食べていたな...
⬆チヂミとオクラで地味に飲みながら眺めていた。
ホットプレートって危険ねキャハハ
今日のチヂミ上手くいった~と喜ぶ私に夫パンださんが衝撃の一言を...
「どんな外食より、一番の贅沢は妻の手料理だよねぇ」
15年前米もとげませーん、味噌汁作れませんのまま嫁いで。
そんな台詞を言って貰える日がくるとは!
わたくし、感動して泣きそうでしたわ泣
揚げ物したくない、とかもう言わない!
食べたいものなんでも作っちゃる!
「北京ダックとかてんぷらとか、お寿司はねぇ、そういうのは外食がいーけどさぁ」
はい、その辺はお願いします🙇⤵