液体が好きなのだろうな。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

液体をつまみに、呑むことができる。
過去に先輩に、やめれと言われたが。
...こんにちわ、暑いですねぇムムム
でも夏バテ対策食品始めてから、まだ2日とかだけどなんか楽になったよーな。
頭痛はとりあえず治まってるし。
吐き気も落ち着いてるし。
はい。
でもねぇ...冷蔵庫がねぇ...
なんだかやたらとぱんぷくりんでね。
どうにかならんもんか、と見つめていて分かったのよ!
液体が多い!!!
ムルキムチはいつもあるし。
韮醤油、梅醤油。
塩トマトは冷蔵でしょー。
塩レモンは常温だけどさ。
んでインスタで見かけて、美味しそう~と真似っこしてるきゅうりのめんつゆ漬けも冷蔵だしさぁ。
お友達に教わった昆布酵母とやらも冷蔵。
そりゃ、買い物控えて家にあるものを極力食べてもぱんぷくりんだわな。
なんていうか常備された調味料みたいな、しかも液体がたんまりなんだもん。
そして鯛のお出汁まで今はあるのだ。
液体だらけなのだ。
きっと液体が大好きなのであろう。
と、冷蔵庫を閉じた、さっき。