常備菜の入れ物が。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

野田ホウロウ⬅変換出来ず。が、増加。
その喜びもあるけど、我が家のフープロね
使い勝手はとってもいい感じなのだが。
いかんせん、洗いづらい。
なので千切りや、スライスをしたいときは
他のものも、ついでにしておきたい!
ラペ作るなら、キャベツ千切りもオニオンスライスもやっておけ~という。
なので常備菜という名前の下拵えをば。


心オニオンスライス
心キャベツ千切り
心ラペ
心大根の中華漬け
心切り干し大根のベーコン炒め
心きゅうりの塩揉み
心ひじきマヨ
心たまねぎの塩レモンマリネ
心お味噌汁用ネギ
キャベツときゅうりを合わせて、ひじきマヨをトッピングしたらサラダになる(*'∀`*)v
ひじきと人参も相性いいし。
キャベツに玉ねぎ混ぜてもいいし。
とか下拵えながらも考えてやってみたニコ
そして野菜室はすっきり~。
しかもなんか、がーっとフープロ回したからか?
楽しかった~好