常備菜からずれているような。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

寒さ再びに凍えている、こんばんわ。
さんむいねっ泣
本日は仕事前にベーコン作った~が、まだ食べていないので感想はない。
そして少しばかり常備菜を作ろうとして。


ニコちゃんスナップえんどうの塩茹で
ニコちゃんほうれん草を軽く茹でたもの
⬆ここからお浸しだのに展開。
ニコちゃん湯通しした油揚げを刻んだもの
⬆冷凍してお味噌汁に。
はっ!
これは常備菜ではなく...
下拵えと言うのではなかろうか?
まぁ便利だからいいわ。
ニコちゃんせりご飯の素
なんか緑一色っていうか苦笑
そうだ、もうひとつあったね。
ニコちゃんベーコン
一応まだ飽きず、便利さは実感し続けたいと思っているところ。
自分が便利なら下拵えでもなんでもいいのだろうけど、もうちょっとバリエーション
をつけたいというのもあるなぁ。
しかしマイルールで、常備菜のためのお買い物をしないっていうのがあり。
いや、極力、なんだけど。
出来るだけあるものを有効活用するために
始めたかったから、まぁいいか。
少なくとも品数は増える。
そして後々楽ができるよ(*'∀`*)v