さんむいねっ

本日は仕事前にベーコン作った~が、まだ食べていないので感想はない。
そして少しばかり常備菜を作ろうとして。



⬆ここからお浸しだのに展開。

⬆冷凍してお味噌汁に。
はっ!
これは常備菜ではなく...
下拵えと言うのではなかろうか?
まぁ便利だからいいわ。

なんか緑一色っていうか

そうだ、もうひとつあったね。

一応まだ飽きず、便利さは実感し続けたいと思っているところ。
自分が便利なら下拵えでもなんでもいいのだろうけど、もうちょっとバリエーション
をつけたいというのもあるなぁ。
しかしマイルールで、常備菜のためのお買い物をしないっていうのがあり。
いや、極力、なんだけど。
出来るだけあるものを有効活用するために
始めたかったから、まぁいいか。
少なくとも品数は増える。
そして後々楽ができるよ
