常備菜を始めてみようかしら。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

作りすぎて余ることはあれど、常備菜を
わざわざ作るのってなめたけくらいで。
あとは漬け物関係。
いやだから、そうなると保存食苦笑
でも常備菜生活って絶対いいと思う。
確実に品数増えるし、後で楽だし。
副菜は確実に増えるでしょー?
主菜は当日でもなんでもいいのだし。
晩酌タイプの私なんかは、副菜だけでも
全然ありなのだもの。
なんなら習慣になってくれると、お弁当も
充実するってなもんよね。
⬆最近のお弁当、おむすびとかパンの家。
もしくは持っていかない...苦笑
で、ふと午前中に作製。


Wハート出汁
Wハート刻みネギ
Wハートゆかり入りなめたけ
Wハート鰯の梅煮
Wハートたまねぎのマリネ
Wハート人参サラダ
Wハート大豆のケチャップ炒め
Wハートごぼうの味噌煮
一時間といったところか...
思ったより大変じゃない(*'∀`*)v
早速休憩を兼ねて、ランチに鰯を。
いつも納豆ご飯とかだけど、なんだか充実のランチ気分になるわ~⬅単純。
いいかも、常備菜。
ということで、調子に乗って午後も作るか
悩んでおります。
何故ならば、あんまり飛ばすと飽きるかもしれないから!
でもこれ続いたら自分にご褒美あげよラブ