わざわざ作るのってなめたけくらいで。
あとは漬け物関係。
いやだから、そうなると保存食

でも常備菜生活って絶対いいと思う。
確実に品数増えるし、後で楽だし。
副菜は確実に増えるでしょー?
主菜は当日でもなんでもいいのだし。
晩酌タイプの私なんかは、副菜だけでも
全然ありなのだもの。
なんなら習慣になってくれると、お弁当も
充実するってなもんよね。
⬆最近のお弁当、おむすびとかパンの家。
もしくは持っていかない...

で、ふと午前中に作製。









一時間といったところか...
思ったより大変じゃない

早速休憩を兼ねて、ランチに鰯を。
いつも納豆ご飯とかだけど、なんだか充実のランチ気分になるわ~⬅単純。
いいかも、常備菜。
ということで、調子に乗って午後も作るか
悩んでおります。
何故ならば、あんまり飛ばすと飽きるかもしれないから!
でもこれ続いたら自分にご褒美あげよ
