もやしと芹のナムル。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

お疲れさま~金曜日。
私は完全週末モードラブ
パンださんは明日もお仕事なり。
本日は疲れた~と帰宅したあと、残り物の
バーニャカウダを食べきるべく。
お野菜を刻み。
もやしがあったんだった!
食べなくちゃ!からの、ナムルがいいなと
パンださんのリクエストにより...
にんにくを擦り擦り。
野菜室覗いて芹の買い置きも取りだし。


もやしと芹のナムル作ったー。
昨日作ったスンドゥブもまだあるしね。
手抜きメシ。
でもね、最近ご飯時に変化があるの。
前はそれぞれが好きなテレビをつけたり
私が相棒の再放送を流しておいたりと
なんらか、音があったのだけれども。
ここのところ、テレビをつけずに会話。
前から会話は勿論あったけど、じっくりと
色んなお話をしながら、飲むように。
1日の出来事から、最近のドラマの話から
学生時代の話から...
⬆母校も職場も同じとこの先輩。
話に夢中になっていると、合間におつまみを口に運んでくれる苦笑
なかなかにいいものですな。
そして本日嬉しかった言葉。
「もやしも一手間かけると、こんなに美味しくなるんだねぇ。」
ナムルくらい、なんぼでも作るよーかお