
厨房横の香港かなんかの、食堂みたいな
謎の個室に突っ込まれたけど。

レタスをもっと千切って欲しかったサラダ

キャベツと桜エビのアンチョビ炒め。
非常に美味しかった、真似しよう


お刺身盛り合わせ。
3人なのに牡蠣がふたつ。
ちょーだいね!とさっさと貰う女ふたり。
女子会に参加していた男性ひとりは
コーラを飲みつつ笑顔で牡蠣をくれた。
ありがたや。

初めての富士宮焼きそば。
麺が平たいのねぇ。
普通の焼きそばとの違いは海苔だそう。
⬆静岡出身の友達から聞いた。
しかし未確認情報らしい。
時間制限があり、追い出される。
カラカルトのお刺身がメニューから消えた。
なんか変わってしまったなぁ。
お値打ち感は変わらないけどさ。
ま、数年ぶりに来る客にコメントされたくはないであろうけど。
焦って食べると、味分からなくなるよねーなどと言いつつ新橋ぶらついて、2軒めにはしごして終電までに解散。
なんだかんだで楽しかった~☺
ちなみに昨日のお話。
今日は大人しく仕事行って、久々早めに帰れてスーパーに寄って...
明日お味噌作るために大豆をお水に浸し
鰆が買えたから粕漬けにして週末のご飯の
準備が出来て。
只今、生牡蠣と煮凝りで晩酌中

はー、幸せ。