台湾料理教室。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

本日は台湾料理教室に~ダッシュ
パンださんの好物である、ルーローハンを
習いに行ってきた。
⬇これね。
台湾でお弁当とかによくあるよね。
髭長だかも有名だよね。

他にも岩のりとしらすのスープとか。
これがとっても好みだったのだけど
台湾産がこちらで売っていないそうなので
産地問題で買うのやーめた。
なんかで代用します。

あと、スペアリブだとか白菜の煮物。
おまけの切り干し大根卵焼き。

とっても楽しみにしていて、もちろん
美味しく教わったのだけど...
事前に聞いてはいたけど...
おうちに入るところから、帰りの駅まで
ずーっとテレビ取材がついてきていて
落ち着かなかった...泣
人気のお教室だかなんだかの取材だそうで
電話連絡は頂いていたんだけれどもー!
ずーっと近くで誰かが見てる感じって
こんなに落ち着かないんだねぇ。
疲れたよ、別に私の取材じゃないのに。
そして本日届いたお皿と、お友達が本日
くれたお菓子ラブ


お菓子も可愛いし、お皿も可愛いし。
今は取りあえず眺めております。
長いこと悩んで、一回諦めたけど
やっぱり買ってしまったやつ。
かもめ食堂でおむすび乗ってたやつぅ。