わたくしは大好きです。
何度でも作りたい絶品シリーズも。
もう、レシピ本って買わないけれども
ダンチュウのは欲しくなる!!!
で、本日日本一の肉レシピより。
主役の豚汁を作りましたよ。

すいません、一見なにがなにやらだ。
豚のね、ブロックを切り分けて投入してるの。
細かい野菜だとか、分量はかなり無視して作っております...
レシピに蓮根いなかったけど、安かったのと好きなので入れてるし。
まぁとにかくボリュームがあるし
青唐辛子入りで作ったから旨い!
根菜好きな我が家ではヒット。
紙面で、七味もいいけど青唐辛子入れると
全体に辛味が回る、とあったのでトライ。
七味より好きだな😃
私はお正月からの胃腸お疲れさま!で
豚汁もこってりだし、あと鮭でいいです...って感じだったけど...
夫

まさか、豚汁も同時に食べるの?と聞いたら、豚のブロックだよ!食べるよ!
...元気な胃腸でなによりです。
ま、胃腸疲れたとか言いながら、昼からお酒飲んでる私に言われたくないわね。
そそ、お酒といえば。
全日頂いたワインが美味しかったよ。

岩手のワインって初めて飲んだよ。
さっぱりしていて、美味しかった。
今はもう、空き瓶しかないけど!
お土産に頂いたもの。
そういや、岩手の友達が出産したとき
内祝いで葡萄ジュースの美味しいのくれたことを思い出した。
葡萄、有名なのか。
ご馳走さまでした。