ローストビーフに鰤照りに... | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

どうもこんばんわ。
本日ちまっとお味噌仕込んだよ。
ジップロックで作ったものを
カメに貯めこんでる。
↑龜の使い方がオカシイ。
そしてローストビーフも作ったよ。
盛りつけが変なのは無視して。
たたきじゃないよね?
ローストビーフになってるわよねー?
毎回不安。
そしてお店のように薄くは切れない。

お肉を食べたら何倍もお野菜を!
ってことでコールスロー。
今度はみじん切りでやろう...
にんにく入れたら美味しかった。
野菜の切り方が雑なのは許して。
アップって怖いね。

米のお相手がいないかも...と
夫🐼さん大好き!な鰤の照り焼きも。
今年の鰤がやけに美味しく感じる。

そしてかぶの葉とお豆腐のお味噌汁。
15穀米。
かぶの塩レモン漬け。
かぶのスライスを塩レモンペーストで、揉んだだけなのに好評だった好
近所で国産レモンが特売していたから、また作ろう!っと買っちゃったわ。
ごちそうさまでした~。
満腹ぷー。